«Газпром» и журналисты в шаге от подвига

все новости
8 Ноября 2017

В среду на стадионе «Динамо» пройдут заключительные игры кубкового турнира "Лиги Чемпионов Бизнеса". 

В Платиновом кубке чемпион был определен еще неделю назад – им стала команда «ПЕТРО». В последнем туре красно-черные сыграют с FC QROLIK, и для последних этот матч станет шансом завоевать третье место в Кубке. «МегаФон», потерпевший болезненное поражение неделю назад и лишившийся шансов на первую строчку, будет биться за право стать вице-чемпионом с «Комусом». На вторую строчку претендует и команда авиакомпании «РОССИЯ», которой в решающий игровой день нужна будет только победа во встрече с «ВТБ 24».

В Золотом кубке главная интрига – смогут ли журналисты вернуть себе первое место после поражения неделю назад от «Ленты». Теперь именно лентовцы возглавляют турнирную таблицу по результату личной встречи и для итогового чемпионства им достаточно просто выиграть в заключительной встрече. Сделать это будет крайне сложно, ведь в соперниках – непростой «Золотой». «Питер Media» же встречается в принципиальном и долгожданном дерби с «Оргкомитетом-2018». Акулам пера для обретения кубка нужно выигрывать этот матч и уповать на потерю очков «Лентой». Если же и «Лента», и «Питер Media» проиграют свои матчи (что маловероятно, но все же), то шанс на первое место есть у «Афони», который пока отстает от лидеров на два очка. В решающий игровой день команду ждет встреча с PWC.

В Серебряном кубке интрига закручена также довольно ярко. Благодаря ничейному результату неделю назад в матче «ОБИТ» и «Газпром межрегионгаз», газпромовцы сохраняют шансы на чемпионство. Правда, довольно призрачные. Синим надо выиграть в своей встрече с IEC – а оранжевые наверняка будут отчаянно упираться в намерении одержать хотя бы одну победу в кубковом турнире – причем выиграть очень крупно, чтобы подтянуть свою разницу забитых и пропущенных мячей. Пока в этом компоненте существенно преуспевает «ОБИТ» - плюс 7, против минус 1 у «Газпрома». Но «ОБИТ» в решающем туре играть против «Аскрина», а красные сильно злы сами на себя за проваленный кубковый турнир и однозначно будут бороться как звери. В третьем матче в традиционно остром противостоянии за второе место встретятся «НСК-Механизация» и «Трансойл». Кстати, если механизаторы одержат победу, то чемпионства «Газпром межрегионгазу» не видать.

В Бронзовом кубке чемпион определился неделю назад – им стал «АмРест», который уверенно обыграл главного конкурента – «Газпромнефть Корпоративные продажи» - и стал недосягаем для него по результату личной встречи. В последнем туре оранжевые встретятся с «Евросиб-Восточный Экспресс» и могут вмешаться в итоговое распределение второго и третьего мест. «Евросиб» может стать вторым только в случае своей победы и поражения «Газпромнефти», идущей второй. Но ей предстоит крайне сложный матч против «Inventive retail group» - красно-черные подобрались вплотную к тройке призеров, и победа в финальный игровой день может отправить их сразу на вторую строчку. В третьем матче «Газпром социнвест» и «ВТБ» разыграют между собой право не остаться последними в турнирной таблице.