Знаменитости награждали знаменитостей

все новости
24 Ноября 2017

Красочная церемония награждения лауреатов осеннего сезона 2017 года «Лиги Чемпионов Бизнеса» прошла в банкетном зале ресторана «Папаша Клаусс». Традиционные встречи по окончании футбольных баталий в этом уютном заведении давно стали неотъемлемой частью любимых турниров. 

Как всегда, подведение итогов вылилось не в простую раздачу кубков и медалей, а в красочное шоу. Памятные призы получили абсолютно все команды-участницы соревнований, а наиболее отличившиеся удостоились повышенного внимания партнеров и спонсоров. 

Их можно и нужно перечислить отдельно: 

Организатор турнира: группа компаний «Открытый мир». 

Партнеры турнира: Федерация футбола Санкт-Петербурга, сеть магазинов товаров для дома и офиса «Комус», бар «О, Спорт!», клуб болельщиков сборной России «Russia Unites», сеть магазинов сантехники «Афоня», сеть супермаркетов «Лэнд», футбольный экипировочный центр «Progoal», ресторан «Папаша Клаусс», компания «VIP-Alliance».

Церемония была разбита на четыре полноправных отделения по числу дивизионов, в которых играли команды. В каждом дивизионе были награждены не только победители чемпионатов и обладатели кубков, но и лучшие игроки. 

Честь награждать лауреатов выпала почетным гостям церемонии: бывшему игроку «Зенита», «Тосно», петербургского «Динамо» Валентину Филатову; действующему игроку «Зенита»-2, победителю молодежного первенства России 2011-2012 годов в составе московского «Динамо», бронзовому призеру чемпионата Литвы в составе «Атлантаса» Андрею Панюкову; бывшему игроку «Зенита», петербургского «Локомотива», московского «Торпедо», а ныне тренеру по работе с вратарями ФК Динамо СПб Дмитрию Бородину; и, наконец, бывшему игроку «Зенита», «Спартака» и сборной России, участнику чемпионата мира 1994 года, двукратному чемпиону России, ныне тренеру Академии ФК «Зенит» Дмитрию Радченко.

Надо сказать, что завершившийся сезон был, как обычно богат на нововведения, которые призваны улучшать значимость турнира среди любителей футбола, желающих погонять мяч в свободное от работы время. 

Организаторы пошли на эксперимент: скомплектовали 4 дивизиона по 6 команд в каждом, создали другой формат розыгрыша Кубков. Кому понравилось, а кому нет – вопрос риторический. Но на самой церемонии удовольствия было больше, ведь увеличилось число наград, в том числе индивидуальных. Было решено награждать лучших бомбардиров и ассистентов раздельно как в чемпионате, так и в каждом из Кубков.

Наградили сначала участников дивизиона «D», затем – «C», потом – «B», и, наконец, коллективы из сильнейшего дивизиона «A».

А в перерывах между награждениями всех развлекала живой музыкой группа «Лето». Она же, кстати, и начала церемонию, она же ее и закончила.

Чуть позже все участники праздничного вечера с удовольствием посмотрели на большом экране матч Лиги чемпионов УЕФА «Ювентус» – «Барселона».

Дмитрий Марков «Петро»: "Это один из самых замечательных турниров: и по организации, и по спортивной части. Видно, что организаторы стараются и выкладываются «по полной». Думаю, что для участников созданы максимально удобные, комфортабельные условия. Даже не знаю, что еще пожелать. Что касается спортивной составляющей, то групповой этап в нашем дивизионе был несколько разбалансированным. Несколько команд выделялись по уровню, другие тоже старались, надо отдать им должное, но были послабее. А Платиновый кубок был самым сильным за многие годы, поскольку в нем собрались по три лучшие команды из дивизиона «А» и дивизиона «В». И приятно, что именно наша команда завоевала этот кубок (смеётся – прим. авт.). У нас команда возрастная, но мы всегда боремся до конца, стараемся гнуть свою линию. И показали, что мы снова на вершине. Весной нас обязательно ждите в новом сезоне!"

Иван Терентьев, «Комус»: "Нам очень понравилась сама сетка турнира. Деление на четыре дивизиона привело к тому, что команды подобрались примерно равные. То же самое произошло и в Кубках. В Платиновом кубке, например, до последнего тура было непонятно, кто какое место займет. Нам до второго места не хватило совсем чуть-чуть. По организации – очень высокий уровень, который поддерживается из года в год. Поэтому очень приятно участвовать. А по играм отмечу, что качество футбола растет очень сильно. Наше удачное выступление в Платиновом кубке означает, что в следующем сезоне мы планируем заявляться в сильнейший дивизион. Мы уже были чемпионами дивизионов «С» и «В», были обладателями Серебряного кубка. Вот хотим попробовать свои силы в дивизионе «А». Церемония награждения тоже весьма привлекательная. Приятно собраться всем вместе в большой и интересной компании. Мы – достаточно дружный коллектив. Работаем вместе, а командный дух проявляем и в таких мероприятиях. По судейству в этом сезоне были приняты серьезные решения, в том числе и по отношению ко мне. Получил первую в жизни дисквалификацию, но это способствует чистоте игры и повышению уровня дисциплины. Так что без обид! Что заслужил, то заслужил". 

Павел Круглов, «Мегафон»: "Общее впечатление двоякое. Странное ощущение до сих пор осталось от плей-офф. Точнее от новой схемы проведения второго этапа. Чемпионат прошел достаточно интересно. Уже после четырех матчей нам стало понятно, чего мы стоим. А вот в Кубке мы себя не нашли. Наверное, в этом есть и наша вина, но надо понять, как дальше жить с этой схемой. Раньше была отработанная годами, и был соответствующий настрой. Видимо, мы где-то подрасслабились, понимая, что можно допустить ошибку и за это поплатились. А мы – та команда, которая всегда настраивается на золотой дубль. В этом году – на набор сплава: золота и платины. У нас на самых важных матчах отсутствовал самый главный игрок команды – вратарь (смеётся – прим. авт.). А если серьезно, то где-то недооценили соперника, где-то не показали свои лучшие качества. Где-то, как это было на днях со «Спартаком», недоиграли. Хочется больше команд, с кем играть на «больше-меньше», а не на количество забитых голов. Надеюсь, что команды, которые мы потеряли в этом сезоне, например, «Мейджор», «Т-Sistems», вернутся в Лигу Чемпионов Бизнеса. Всегда нравилось с такими командами играть, интересные были противостояния. На церемонии закрытия ребята всегда собираются все, у нас сегодня – полный стол. Разочаровывает иногда отсутствие других команд, для меня это непонятно. Все на высшем уровне – есть с чем сравнить. Мы – старожилы Лиги, и с очень большой долей вероятности примем участие и в следующем сезоне". 

 
Лауреаты сезона «Лига Чемпионов Бизнеса» «Осень-2017»

Дивизион «D»

Газпром социнвест: 6 место в чемпионатеи 6 место в Бронзовом кубке 
ВТБ: 5 место в Чемпионате и 5 место в Бронзовом кубке
Евросиб-Восточный экспресс: 4 место в чемпионате и 4 место в Бронзовом кубке
Газпром межрегионгаз: 3 место в чемпионате и 2 место в Серебряном кубке
IEC: 2 место в чемпионате и 6 место в Серебряном кубке
ОБИТ: 1 место в чемпионате и 1 место в Серебряном кубке

Лучший бомбардир: Дмитрий Лисаков (IEC) 9 голов
Лучший ассистент: Евгений Касаткин (IEC) 4 передачи
Лучший вратарь: Сергей Дробот (ОБИТ)
Лучший бомбардир Серебряного кубка: Руслан Ибрагимов (Газпром межрегионгаз) 11 голов 
Лучший ассистент Серебряного кубка: Алексей Радченко (ОБИТ) 4 передачи
Самый ценный игрок: Денис Снопов (ОБИТ)

Дивизион «С»

Inventive retail group: 6 место в чемпионате и 2 место в Бронзовом кубке
Газпромнефть Корпоративные продажи: 5 место в чемпионате и 3 место в Бронзовом кубке
АмРест: 4 место в чемпионате и 1 место в Бронзовом кубке
НСК-Механизация: 3 место в чемпионате и 4 место в Серебряном кубке
Трансойл: 2 место в чемпионате и 3 место в Серебряном кубке
Аскрин: 1 место в чемпионате и 5 место в Серебряном кубке

Лучший бомбардир: Евгений Сучков (Аскрин) 9
Лучший ассистент: Глеб Сидоренко (Трансойл), Никита Иванов (Аскрин) 5 передач
Лучший вратарь: Александр Комиссаров (НСК-Механизация)
Лучший бомбардир Бронзового кубка: Роман Павлов (Inventive retail group) 6 голов
Лучший ассистент Бронзового кубка: Иван Градусов (АмРест), Илья Криворотько (Газпромнефть Корпоративные продажи) 4 передачи
Самый ценный игрок: Андрей Бессонов (НСК-Механизация)

Символическая сборная дивизионов «C» и «D»:

• Сергей Дробот (ОБИТ)
• Андрей Бессонов (НСК-Механизация)
• Руслан Ибрагимов (Газпром межрегионгаз)
• Дмитрий Лисаков (IEC)
• Денис Снопов (ОБИТ)
• Евгений Сучков (Аскрин)

Дивизион «B»

PwC: 6 место в чемпионате и 4 место в Золотом кубке
Афоня: 5 место в чемпионате и 3 место в Золотом кубке
Золотой: 4 место в чемпионате и 5 место в Золотом кубке
ВТБ 24: 3 место в чемпионате и 6 место в Платиновом кубке
РОССИЯ: 2 место в чемпионате и 3 место в Платиновом кубке
Комус: 1 место в чемпионате и 4 место в Платиновом кубке

Лучший бомбардир: Дмитрий Становкин (Комус) 14 голов
Лучший ассистент: Антон Кутасов (Комус) 8 передач
Лучший вратарь: Александр Пушкин (Золотой)
Самый ценный игрок: Роман Холзаков (ВТБ 24)

Дивизион «A» 

Оргкомитет-2018: 6 место в чемпионате и 6 место в Золотом кубке
Питер Media: 5 место в чемпионате и 2 место в Золотом кубке
Лента: 4 место в чемпионате и 1 место в Золотом кубке
FC QROLIK: 3 место в чемпионате и 5 место в Платиновом кубке
ПЕТРО: 2 место в чемпионате и 1 место в Платиновом кубке
МегаФон: 1 место в чемпионате и 2 место в Платиновом кубке

Лучший бомбардир: Тарас Ничипоренко (ПЕТРО) 11 голов
Лучший ассистент: Александр Каменев (ПЕТРО) 6 передач
Лучший вратарь: Олег Самуйлов (Лента)
Лучший бомбардир Золотого кубка: Леонид Лапцевич (Питер Media) 9 голов
Лучший ассистент Золотого Кубка: Бегзот Бегалиев (Лента) 9 передач
Лучший бомбардир и ассистент Платинового кубка: Тарас Ничипоренко (ПЕТРО) 9 голов и 7 передач 
Самый ценный игрок Павел Круглов (МегаФон)

Символическая сборная дивизионов «A» и «B»

• Олег Самуйлов (Лента),
• Александр Каменев (ПЕТРО),
• Роман Холзаков (ВТБ 24),
• Дмитрий Становкин (Комус),
• Тарас Ничипоренко (ПЕТРО),
• Александр Тенкалюк (МегаФон)

Специальных призов удостоены:

• Дана Самакаева (ВТБ 24)
• Карина Ташкулова (Лента)

Лучший судья турнира 

•Ирина Терещенко