Капелло слово держит!

Сборная России одержала победу над одной из сильнейших сборных мира командой Португалии, благодаря голу Александра Кержакова.
Капелло слово держит!

Сборная России одержала победу над одной из сильнейших сборных мира командой Португалии, благодаря голу Александра Кержакова. Напомним, что главные тренер нашей команды Фабио Капелло не раз заявлял, что Кержаков в его команде будет много забивать.


Матч против Португалии должен был стать для Фабио Капелло настоящей проверкой сил. Хотя уже сейчас можно сказать, что дебют итальянского тренера в российской команде можно и нужно признать успешным. Всё-таки победа в Израиле со счётом 4:0 стоит очень дорого. Дело даже не в том, что наши выиграли крупно у неуступчивого оппонента на его поле, а в том, что наши играли раскрепощено и с уверенностью в своих силах. Это чувство собственного достоинства вселили в них дон Фабио. Это не самоуверенность, а именно понимание своего места в футболе. Также радует привлечение в сборную новых лиц - Кокорина, Григорьева, Комбарова. Конечно, португальцы всё равно остаются фаворитами. Всё-таки таких футболистов как Криштиану Роналду, Нани или Пепе у нас нет. Но в "Лужниках" при поддержке полусотни тысяч зрителей наши могу сыграть с более мастеровитым соперником на равных. Не факт, что звёзды португальской сборной появятся в пятницу на футбольное поле, но даже без них нашим придётся трудно. Играть против таких соперников, как Португалия или Испания, что на уровне сборных, что на клубном уровне нам во все времена было очень сложно. Ну не можем мы играть положительно, когда с нами действуют быстро и технично. Но всё же у нас есть шанс -  родные стены, Денисов, Дзагоев и Кержаков, которым нужно доказывать всему футбольному миру свою состоятельность, молодые Кокорин, Д.Комбаров. Да и не каждый день нашей команде приходится играть с таким грозным соперником. В то же время Португалия не всегда успешно играет в отборочных матчах. Но если взвесить все за и против, то, конечно, португальцы сильнее. Но и в этом тоже заключается нас шанс - терять-то нашим футболистам нечего.

Вездесущие "скальперы" предлагали билеты даже в метро, а уже по ходу движения на стадион спекулянты были сплошь и рядом. Впрочем, они оккупировали кассы "Лужников" уже около недели назад, настойчиво навязывая доверчивым гражданам, что билетов в кассах нет. В общем, надежда на аншлаг была довольно реальной. И на самом деле самый большой стадион нашей страны едва не заполнился целиком. Если бы продажей билетов у нас занимались настоящие профессионалы, то мест на трибунах бы и вовсе не осталось.

В стартовом составе гостей вышли и Роналду, и Пепе, и Поштига. А ведь тренер португальцев Паулу Бенту перед матчем намекал, что вся эта троица травмирована. Но как оказалось, он слегка преувеличил свои проблемы. А Капелло выставил в основе Комбарова, Кокорина, Файзулина и уже подзабытого Быстрова. В остальном итальянец решил положиться на "старую гвардию". Нисколько не удивило, что Капелло доверил капитанскую повязку питерскому "мятежнику" Денисову. И уж само собой он выпустил Кержакова, которому доверяет безгранично.

Наши начали активнее. Так уже на 2-й минуте Комбаров мог бы сделать пас в штрафную Руя Патрисиу и поточнее. Но он навесил в никуда. Зато следующий наш выпал оказался результативным. Широков и Файзулина сыграли в касание на чужой половине поля. В это время Кержаков балансируя на грани офсайда очень удачно открылся для паса. И, конечно, он получил мяч. Александр выскочил один на один. Времени у него был целый вагон. И Кержаков вместо привычного мощного удара, дождался пока кипер гостей начнёт заваливаться и спокойно ударил по центру ворот. Стадион заходил ходуном от счастья. Понятное дело, что португальцы ломанулись вперёд большими силами. И на какое-то вреям стало тревожно. Очень уж наши были прижаты к своим воротам. Но Акинфеев с ударом Роналду в ближний угол справился, а чуть позже просто спас нашу команду после отличного удара головой Бруно Алвеша. Опасно бил головой и Поштига, но мяч к нашему счастью пролетел выше ворот. А что же наши? Они очень самоотверженно бились за каждый мяч в середине поля, а бедного Роналду по очереди принимали то Быстров (очередной сюрприз от Капелло), то Анюков. Звёздный португалец часто апеллировал к судьям, но венгр Кашшаи на его поведение никак не реагировал. Кроме этого наши в первом тайме имели один перспективный штрафной, который заработал Кокорин. Кстати, это нарушение было на самой линии штрафной, то есть до пенальти не хватило совсем немного.

В начале второго тайма на поле шла равная игра, но гости постепенно прибирали инициативу. И вот уже Роналду финтит в нашей штрафной, но до удара дело не доходит. А в следующем эпизоде мяч у него выбили уже из под ног. У нас в перерыве вместо Файзулина появился Глушаков. И надо сказать, что мяч мы стали держать гораздо чаще. К тому же Деннис ещё и здорово "прихватил" Роналду. Только вот до остроты у ворот гостей дело почти не доходило. Ну так и португальцы тревожили Акинфеева только навесами. И ему помогали с ними справляться давние партнёры В.Березуцкий и Игнашевич. А время меж тем летело стремительно. И наши, наконец, провели блестящую контратаку. Кокорин подхватил мяч в центре поля, метеором промчался до чужой штрафной и нанёс прицельный удар в дальний угол. Руй Патрисиу вытащил мяч кончиками пальцев. Добить мяч в сетку мог Широков, но его фарт действует не всегда. Чем ближе был финальный свисток, тем больше нервничали гости. И не только Роналду, который несколько раз буквально выпрашивал липовые штрафные. Но всё это было только на руку российским футболистам. К тому же, как уже было сказано, что португальцы перестарались с мелкими передачами. Вместо напрашивающего удара, они искали более лучшую позицию. Но так её и не нашли.

Наши выстояли и одержали, одну из самых значимых побед в своей истории. Даже не по результату, а по игре.

Браво, Капелло!

РОССИЯ - ПОРТУГАЛИЯ - 1:0 (1:0)

Гол: КЕРЖАКОВ (Широков, Файзулин), 7.

Россия: 1. Акинфеев - 2. Анюков, 14. В. Березуцкий, 4. Игнашевич, 23. Д. Комбаров - 15. Широков, 7. Денисов (к), 20. Файзулин (8. Глушаков, 46) - 18. Быстров (19. Самедов, 83), 11. Кержаков (22. Ещенко, 65), 9. Кокорин.

Запасные: 12. Габулов, 13. Шунин, 3. Гранат, 5. Янбаев, 6. А. Березуцкий, 21. Тарасов, 16. Билялетдинов, 10. Дзагоев, 17. Дзюба.

Португалия: 12. Руй Патрисиу - 21. Жоау Перейра, 3. Пепе, 2. Бруну Алвеш, 5. Фабиу Коэнтрау (19. Мигел Лопеш, 20) - Мигел Велозу, 15. Рубен Микаэл (18. Варела, 67), 8. Жоау Моутинью - 17. Нани, 23. Элдер Поштига (20. Эдер, 75), 7. Криштиану Роналду (к).

Запасные: 1. Эдуарду, 22. Бету, 13. Серену, 14. Луиш Нету, 6. Куштодиу, 10. Рубен Аморим, 16. Раул Мейрелеш, 9. Пицци, 11. Нелсон Оливейра.

Предупреждения: Мигел Велозу, 43 (грубая игра). Широков, 89 (неспортивное поведение). Кокорин, 90+2 (неспортивное поведение).

Судьи: КАШШАИ, Эрош, Ринг (все - Венгрия).

12 октября. Москва. Стадион "Лужники". 70 000 зрителей (вмещает 76 000).
39
13 Октября 2012
Поделиться:

Новости по теме

10 июля в ресторане «Папаша Клаусс» состоялась торжественная церемония награждения участников и приз...
120
16 Июля 2019

14 июня 2018 года мы станем свидетелями рождения нового рок-фестиваля «ROCK’N’BALL» (Рок вокр...

111
31 Мая 2018
Турнир стартует 25 апреля
588
25 Января 2018
Красочная церемония награждения лауреатов осеннего сезона 2017 года «Лиги Чемпионов Бизнеса».
181
24 Ноября 2017

Наши партнеры

Наградной партнер
Организационный партнер
Организационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер
Организационный партнёр
Наградной партнёр
Лига Чемпионов Бизнеса
корпоративный чемпионат по футболу
Разработка сайта
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке