Сергей Юнк: за девять сезонов семь раз были в призёрах

Капитан «Трансойла» рассказал о голе в стиле Криштиану, футболе после работы, Кубке Конфедераций и многом другом.
Сергей Юнк: за девять сезонов семь раз были в призёрах

Капитан одной из самых титулованных команд корпоративного футбольного турнира «Лига Чемпионов Бизнеса» в Санкт-Петербурге «Трансойл» Сергей Юнк рассказал партнеру турнира, сайту http://football-spb.ru/news/lyubitelskie_ligi/65455555/">Football-spb.ru, о голе в стиле Криштиану, футболе после работы, Кубке Конфедераций и многом другом.

- В комментарии к игре ты сказал, что прошлый сезон в Лиге Чемпионов Бизнеса оставил неприятный осадок. C чем связано?
- Честно говоря, уже не очень помню, когда и к чему я это сказал. Но в любом случае речь шла о нашей игре. Считаю, что мы могли и должны были выступить лучше. В чемпионате проиграли всего 1 игру, не собрав состав, но плюс к этому 3 ничьи не позволили нам подняться выше 3 места. С кадровыми проблемами кубок совсем провалили.

- Трудно в корпоративную команду подтягивать легионеров? Кто у вас занимается комплектованием команды?
- Нет, нетрудно. Благо друзей, знакомых футболистов, с которыми играли за разные команды, хватает, есть из кого выбрать, чтобы подходил нам не только по игре, но и по человеческим качествам. Были случаи, что брали очень приличных ребят, делавших результат, но не очень правильно ведущих себя в коллективе, и в конечном итоге, это заканчивалось не очень хорошо, играть в такой атмосфере больше не хочется.

Комплектованием команды, как капитан, занимаюсь в основном я, но если у ребят есть какие-то предложения по новым игрокам, то мы их вместе рассматриваем. А вообще, у нас костяк уже сложился, так что какие- то изменения минимальны.

А если говорить конкретно про ЛЧБ, то там у нас состав вообще практически не меняется, в том числе, и 3 легионера.

- Ты - работник компании, капитан, тренер? Убери что-то из этого списка.
- Тренер. Как такового тренера у нас нет, справляемся сами.

- И всегда в призах за годы участия в ЛЧБ?
- Да, получается, что, как минимум, либо в чемпионате, либо в кубке призы берём, а зачастую сразу в двух турнирах. Если говорить только про чемпионат, то за 9 сезонов - 2 раза были чемпионами, 2 раза - вторыми, 3 раза - третьими. И только в свой дебютный и третий сезон остались за чертой призеров, но взяли своё в кубке.



- 9 сезонов. А какой была ЛЧБ в первый сезон? Турнир шагнул вперед?
- Да, получается, что мы начали играть с 3 сезона. Не могу сказать, что за это время турнир сильно изменился. В принципе все осталось на таком же хорошем уровне. Добавились видеообзоры некоторых матчей (жалко, что не всех) и полная информация по итогам встреч, начиная с этого сезона, стала оперативно появляться, а то раньше приходилось ждать до следующего дня, чтоб узнать, как сыграли соперники.

- Никогда не понимал, кому нужны результаты в час ночи. Пусть лучше качественно, но позднее. А твое какое мнение?
- Не согласен, считаю, что "дорога ложка к обеду". В час ночи, может, мало кто будет смотреть результаты, но игры заканчиваются в 22.00, и по приезду домой, конечно, хочется узнать хотя бы счет в матчах соперников. Особенно ближе к концу турнира, когда решается распределение мест. А на следующий день уже можно предоставить качественную, подробную информацию.

Сейчас уже во многих турнирах, во всяком случае, в тех, где доводилось играть мне в последнее время, информация появляется очень оперативно, а в некоторых ведется онлайн с полей. Если бы это не было важно для участников, думаю, никто бы из организаторов так не напрягался.

- А что это поменяет? Следующий тур только через неделю. Ну да ладно. Ты готов ради результата сказать слабым игрокам , что сегодня можете не приезжать, шансов выйти на поле мало. Или у вас все играют одинаковое количество времени независимо от результата?
- А оперативная информация должна обязательно что-то менять? Это удовлетворит мой интерес. По такой логике и спортивные новости не нужны. Зачем сегодня знать, как сыгран тур чемпионата России, когда следующий тур только через неделю?

Нет, у нас играют все приехавшие на матч, независимо от результата. Благо, что команда сейчас подобралась ровная, и проблем это не создаёт.

- Если равняться на стиль СМИ, то да. Вопрос про тактику. Какой стиль игры исповедуют “Трансойл”?
- Зависит от соперника и хода матча. Если соперник сильный, хорошо контролирует мяч, то можем сыграть и вторым номером, от обороны на контратаках. Если соперник слабее, то стараемся навязывать свою игру, высоко прессингуем и держим мяч.

- Часто бывают игры, когда Вы, как “Барселона”, владеете мячом 90% времени? Можешь вспомнить последнюю?
- Чтоб прямо 90% - такого не припомню, но в этом сезоне самое большое преимущество в этом компоненте у нас было в матче с “Бонавой”. Собственно, это и отразилось на счёте - 6:0.

- Вспомни самый красивый гол, что забила твоя команда в ЛЧБ. 
- Первое, что приходит в голову - это гол Точилова Николая, забитый несколько сезонов назад. Играли, по-моему, с "Т-Системс". Только судья свистнул о начале матча, мы разыграли, и он прямо с "центрального круга" пушечным ударом отправил в сетку. Мяч еще так нырнул здорово перед вратарем, в стиле Криштиану Роналду.

- Самый удобный и самый неприятный соперник на турнире?
- Совсем уж удобных соперников нет, в таком формате практически любая команда если соберется может дать бой. А так конечно больше нравится играть с командами, которые, как говорится, играют сами и дают играть другим. Например, Морской порт, с ними у нас всегда получаются упорные хорошие встречи, в которых пока немного больше везло нам. Если говорить о неприятных соперниках, то конечно это команды которые ставят автобус сзади и только ждут твоих ошибок, при этом компенсируя нехватку в классе грубой игрой.



- Как ты оцениваешь текущий турнир, не 1-е место в Чемпионате сильно расстроило?
- Конечно сильно расстроило. Отлично шли вначале, была четырехматчевая победная серия, а потом начались проблему с составом и сами отдали первое место. Сначала толком не собрали состав с "Золотым", но в итоге смогли добыть ничью, а потом в матче с "Томмером" сказалось отсутствие вратаря, решившего отпраздновать день рождения.

- Лига Чемпионов Бизнеса - из всех турниров, где участвует твоя команда, это самый любимый турнир?
- Да. Хорошая организация, удобное расположение поля (рядом с работой). Матчи по средам, так что можно после работы приехать отыграть, оставив выходные для семьи.

- Лига Чемпионов Бизнеса проводит и волейбольный турнир. Не было желания там сыграть?
- Этой весной впервые приняли участие и в волейбольном турнире. Всё очень понравилось. Только результат оставляет желать лучшего, но ничего, к следующему турниру ребята подготовятся и, надеюсь, сыграют лучше.

- Если до финала дойдете, с кем хотели бы там встретиться? На текущий момент вы уже в полуфинале.
- Да особой разницы нет, все команды сильные. Но, наверное, немного предпочтительней выглядит "Мегафон", с ними мы уже встречались раньше, так что примерно представляем, что от них ждать. "TOPGUN" же катком прошелся по всем в группе, сбор на все игры у них отличный, плюс Рома Герасимов хорошо знает нашу команду, слабые места, так как играл за нас в некоторых турнирах, так что с ними будет очень сложно.

- Начался Кубок Конфедераций. Будешь следить за турниром?
- Конечно, буду пристально следить. Как можно пропустить такое событие, проходящее в нашей стране? На матч-открытие удалось попасть, также планирую посетить и все остальные игры, проходящие в нашем городе. Конечно, как и все болельщики, надеюсь, что наша сборная выступит достойно, последние матчи дают повод для таких надежд.

Александр Прудников, http://football-spb.ru/">Football-spb.ru, специально для Лиги Чемпионов Бизнеса
51
24 Июня 2017
Поделиться:

Новости по теме

10 июля в ресторане «Папаша Клаусс» состоялась торжественная церемония награждения участников и приз...
122
16 Июля 2019

14 июня 2018 года мы станем свидетелями рождения нового рок-фестиваля «ROCK’N’BALL» (Рок вокр...

112
31 Мая 2018
Турнир стартует 25 апреля
589
25 Января 2018
Красочная церемония награждения лауреатов осеннего сезона 2017 года «Лиги Чемпионов Бизнеса».
181
24 Ноября 2017

Наши партнеры

Наградной партнер
Организационный партнер
Организационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер
Организационный партнёр
Наградной партнёр
Лига Чемпионов Бизнеса
корпоративный чемпионат по футболу
Разработка сайта
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке