Олег Самуйлов: поиграть хотят все, а готовы к игре единицы

Партнер турнира Football-spb.ru подготовил интервью с капитаном и лидером команды «Лента».
Олег Самуйлов: поиграть хотят все, а готовы к игре единицы

«Лига Чемпионов Бизнеса» по мини-футболу готовится к заключительной части 11 сезона в Санкт-Петербурге – церемонии награждения. Партнер турнира Football-spb.ru подготовил интервью с капитаном и лидером команды «Лента». Поговорили — о сезоне, премиальных, видеоповторах в футболе и многом другом.

- Оцени сезон в Лиге Чемпионов Бизнеса по 5-балльной системе?
- Игру своей команды оцениваю на «тройку», а организацию самого турнира – на «пять».

- Да, и если просмотреть все отчеты, подготовленные организаторами турнира, кажется, что вам, если по русски говорить, не перло - «состав неплохой, игроки сильные». Борьба за Малый Серебряный Кубок была пределом мечтаний?
- Если оценивать все матчи, было ощущение, что чего-то не хватает. Как мне кажется, первое - это концентрация. В начале турнира мы в основном проваливались во втором тайме и получали голы из-за глупых ошибок с расстановкой на поле. Еще не хватало опыта. В этом году произошло омоложение состава, и 80% игроков практически нигде, кроме Лиги Чемпионов Бизнеса, не пересекались. А старые матёрые зубры по разным причинам не могли в первой половине сезона приезжать на игры (у кого-то травмы, кто-то застревал на работе и т. д.). Выступление в плей-офф в Серебряном Кубке – это, конечно, печально. Но если бы не вторая игра, где наигрывались новые пятерки и новый голкипер, и не упущенные победы над «Сбербанком» и «Балтикой» на старте, могли бы и за главный трофей побороться.

- Оценивать неудачу в игре на микрофон, наверное, непросто. Как выбираете, кто дает послематчевое интервью?
- В этом году руководство дало мне возможность заниматься тренерской деятельностью и быть капитаном команды, поэтому, если мог, давал интервью сам, но из-за неблагоприятных результатов отказывался, так как не мог сдержать эмоций, а они были и причем по цензуре бы не прошли.

- Когда руководство «Ленты» решило сколотить команду? Об успехах в корпоративном футболе расскажите.
- Команда "Лента" существует достаточно долго, но именно как "Лента" – с 2008 года. Были времена, когда наш клуб назывался "Черные Пантеры" - с 2005 по 2008 г.г.. Успехов было много, всякие разные, но вот в Liga Retail и в Лиге Чемпионов Бизнеса постоянно чего-то не хватает.

- Успехов без легионеров не бывает? Самый известный игрок, которой бегал за вас, но не работник компании.
- Сложный вопрос. Кто-то скажет, что я достаточно известный, для кого-то и Васецкий с Степлиани – нули полные.

- Степлиани умеет красиво забивать, Васецкий поиграл за «Карелию» и другие сильные команды, но сейчас не про них. 22 гола было забито "Лентой". Выбери лучший.
- Самый красивый гол забил Александр Фирюков в конце первой игры с "Балтикой", когда уже все шло к тому, что мы проиграем, причем самим себе, сделав две грубейшие ошибки. Он чудесным ударом с центра поля положил мяч в девятку, позволив нам добиться хотя бы ничейного результата.

- Проигрыши бывают, в том числе, из-за сбора на игру. Как он у вас происходит?
- Со сбором на игру проблем нет, есть обратная проблема - с переизбытком футболистов. Как говорится, поиграть хотят все, а готовы к игре единицы. Да все, в принципе, просто: за два дня - опрос во «Вконтакте», за день - обзвон. Велосипед не придумываем.

- Бывает, что «звезда» не приехала. Заточена ли у вас игра под конкретного игрока?
- Ещё пару сезонов назад игра была заточена под двух игроков. Получалось все у них – и были результаты. Но прошлый год в Лиге Чемпионов Бизнеса был провальным. И в этом году я хотел на поле увидеть именно команду.

- Назови лидера на поле в составе «Ленты».
- Лидер команды на этот год, не могу сказать, что он явный, но, как мне кажется, это я (смеется). Как капитан остановлюсь на своей кандидатуре. Результат все-таки без меня в воротах, скорее всего, был бы другой.

- В матчах тебе часто приходится выходить в поле? Бывает, что ты подключаешься к атакам?
- Я играл за некоторые команды в поле, поэтому, если есть необходимость, я заменяю полевого. Частенько забиваю очень важные для команды голы.

- Почему выбираете Лигу Чемпионов Бизнеса, ведь корпоративных турниров хватает?
- Выбираем Лигу Чемпионов Бизнеса потому, что этот турнир нам удобен как в финансовом плане, так и в плане организации. Как говорится, если всех все устраивает, зачем что-то менять? Вот и наше руководство придерживается этого мнения.

- Кто самый сильный судья в Лиге Чемпионов Бизнеса? Вот выходишь на поле и понимаешь, что все будет хорошо.
- Да судьи все молодцы. Бывают спорные моменты, но это спорт, и претензий к судьям не может быть, только к себе и к партнёрам. Симпатия к определенным судьям есть, но на поле надеюсь только на себя и партнёров, ибо спрос с нас.

- Платит ли «Лента» вам премиальные за победу? Компания полностью оплачивает взнос?
- Премиальные каждый год обещают, но обещанного, как говорится, два года ждут. Я лично не за деньги играю, не за компанию, а за тех, кто из года в год со мной на поле. Взнос оплачивает офис компании в полном объеме, с нас, конечно, ни копеечки не берут.

- В заключении пройдемся по общим вопросам. Как относишься к видеоповторам в профессиональном футболе?
- Все меняется, и я думаю, что к лучшему, поэтому я не сторонник что-то обсуждать. Если эти видеоповторы ввели, значит будет во благо футболу.

- Как часто ходишь на футбол?
- На футбол хожу часто, даже на выезды отправляюсь за "Зенит" топить. Есть у меня пара интересных случаев по этому поводу, но это не для этого интервью.

- Кто любимый игрок?
- Любимый игрок в поле – Дэвид Бекхэм, а в воротах мне все говорят, что я как ван дер Сар . Немного чудаковатый и нескладный, но очень действенный (улыбается).

- Против кого из известных футболистов приходилось действовать?
- Играл против многих на одном турнире. Был момент, что бортанул Горшкова, но он даже не отреагировал, хотя мне показалось, что ему было больно. Он, как большой профессионал, ни слова не сказал.

- Футбол - лучшая игра с мячом?
- Футбол для меня - это не просто игра, а часть жизни. Но, как ни странно, с мячом все-таки лучше баскетбол (улыбается).

Александр Прудников, http://football-spb.ru/">Football-spb.ru, специально для Лиги Чемпионов Бизнеса
35
15 Июля 2017
Поделиться:

Новости по теме

10 июля в ресторане «Папаша Клаусс» состоялась торжественная церемония награждения участников и приз...
99
16 Июля 2019

14 июня 2018 года мы станем свидетелями рождения нового рок-фестиваля «ROCK’N’BALL» (Рок вокр...

101
31 Мая 2018
Турнир стартует 25 апреля
567
25 Января 2018
Красочная церемония награждения лауреатов осеннего сезона 2017 года «Лиги Чемпионов Бизнеса».
165
24 Ноября 2017

Наши партнеры

Наградной партнер
Организационный партнер
Организационный партнер
Информационный партнер
Информационный партнер
Организационный партнёр
Наградной партнёр
Лига Чемпионов Бизнеса
корпоративный чемпионат по футболу
Разработка сайта
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь!
Данная функция доступна только для зарегистрированных пользователей.

Фото добавлено к Вам в альбом.

Фото уже есть у Вас в альбоме.

Получить PDF-презентацию
Сообщить об ошибке