Три интриги

все новости
3 Октября 2017

В среду на стадионе «Динамо» пройдут игры заключительного тура чемпионата «Лиги Чемпионов Бизнеса». В Дивизионе «А» чемпион определился еще неделю назад – им стал «МегаФон», который в этом туре вмешается в распределение второго и третьего места, поскольку сыграет с «ПЕТРО». Главный конкурент красно-черных в борьбе за серебро – FC QROLIK – сыграет с «Питер Media». Есть шансы побороться за тройку и у команды «Лента». Живо начавшая турнир команда во второй части чемпионата сбавила обороты, но победа в предстоящем туре над «Оргкомитетом-2018» при условии осечек кого-то из конкурентов вернет ее в тройку призеров.

В Дивизионе «В» борьбу за золотые медали продолжают две команде – лидирующий «Комус» и преследующий его на расстоянии в два очка «Золотой». Именно они и сыграют между собой в решающем туре. И победитель станет чемпионом. А в случае поражения «Золотого» шансы на вторую строчку появляются сразу у трех команд – «РОССИИ», «Афони» и «ВТБ 24». Первые две команды сыграют в заключительном туре между собой, а вот «ВТБ 24» встретится с PWC, которая уже не сможет подняться c последнего места. Тем не менее, завершить сезон победой для команды будет делом чести, так что банкирам будет очень сложно.

В Дивизионе «С» борьбу за первое место продолжают сразу три команды. Осечка «Трансойла» в прошлом туре и собственная победа над «НСК-Механизацией» позволили включиться в золотую гонку «Аскрину». В решающем туре красные сыграют с отстающими пока «Inventive retail group». Матч будет очень непростой, но если «Аскрин» добьется победы, а «Трансойл» и «НСК-Механизация» в своем очном противостоянии сыграют вничью, то «Аскрин» оформит свое первое на турнире чемпионство. Третий матч дивизиона – встреча «АмРеста» и «Газпром Корпоративные продажи». На расстановку сил в тройке его результат никак не повлияет, но любопытно, сумеют ли газпромовцы одержать хотя бы одну победу на турнире.

В Дивизионе «D» в золотом матче встретятся лидеры – идущий первым IEC и дышащий в спину конкуренту на расстоянии всего в одно очко «ОБИТ». Очно будут разыграны и бронзовые медали. За них поведут борьбу между собой «Евросиб-Восточный Экспресс» и неожиданно прибавивший и одержавший две победы в последних двух турах «Газпром межрегионгаз». Еще одной интригой дивизиона станет встреча «ВТБ» и «Газпром социнвест». Газпромовский коллектив пока не набрал ни одного очка в предыдущих турах, но наверняка попытается хлопнуть дверью регулярного чемпионата и в хорошем настроении вступить на путь кубкового турнира.